RU

9 причин, почему самописный код всегда будет лучше автоматизированных систем сайтостроителей

Если вы используете какие-либо социальные сети, такие как Facebook или Twitter, вы не сможете избежать беспощадного натиска рекламы, рекламирующей разработку веб-сайта WYSIWYG. Я не говорю о тех фантастических программных приложениях, как DreamWeaver, но, про приложения для создания сайтов, которые предлагают системы построения веб-сайтов drag-n-drop в комплекте с предопределенными шаблонами.

Вы можете подумать, что это отличная идея, потому что на первый взгляд эти системы должны сэкономить ваше время и силы, но реальность немного отличается. Вот лишь некоторые из причин, по которым вам лучше всего все кодировать.

1. Вы сохраняете 100% контроль над своим сайтом и где он размещен

Страницы, построенные на строителях сайта, остаются на сайте строителей (один и тот же строитель сайта). Нет простого способа передать их, потому что исходный код вашей страницы переведен в метаданные. Многие аналогичные службы работают одинаково. Это означает, что если вы решите, что хотите перейти на другую платформу хостинга, вам придется восстановить страницы и любую функциональность, которую они содержат.

2. Бесплатные сайты WYSIWYG на самом деле не бесплатны

Что вы на самом деле ожидали? Но проблема здесь в том, что если вы не хотите предоставлять бесплатную рекламу для службы, на которой вы строили свой сайт, или вы не хотите иметь никаких ограничений над тем, что вы можете делать на своем собственном сайте, вам придется заплатить за это, и цена будет выше, чем для обычного хостинга.

3. Вы делаете себя неактуальными для клиентов

Если вы создаете сайты для других людей, последнее, что вам нужно сделать, это продвигать сайты, которые побуждают их использовать подход DIY. Вы фактически заявляете, что они потратили впустую свои деньги, наняв вас на работу, которую они могут сделать сами.

Большинство клиентов не могут создавать сайты, но им может показаться, что они могут это сделать. Это действительно опасно, потому что это означает, что там очень много действительно плохих сайтов. Одно из самых интересных замечаний заключается в том, что клиенты всегда замечают каждый недостаток (реальный или воображаемый) во всем, что вы создаете, и будут использовать его, чтобы сделать вашу жизнь адской, но они никогда не замечают массивных и очень реальных недостатков в том, что создают они.

4. Вы понимаете свой собственный код

Если вы хорошо разбираетесь в кодe, написание нового кода не занимает больше времени, чем создание материала с использованием кода, созданного другими людьми, и даже может занять меньше времени. Если вы не так хороши, и вы продаете веб-сайты, подумайте, возможно, вы ошиблись в выборе бизнеса.

Когда вы используете чужой код, вам нужно потратить много времени на его интегрироцию, а затем заставить его делать то, что вы хотите. В некоторых случаях вы можете не понимать все, что делает стороннее программное обеспечение, и может делать некоторые совершенно нежелательные вещи. В худших случаях код может делать нежелательные вещи, о которых вы никогда не узнаете.

Другая очевидная проблема заключается в том, что если в коде третьей стороны есть недостаток или ошибка, вам приходится тратить гораздо больше времени на диагностику и исправление ошибки, чем вам нужно было бы, если бы это был ваш собственный код. То же самое верно, если вы хотите добавить дополнительную функциональность или хотите изменить способ ее работы.

Это не повод не использовать сторонние материалы. Но вы должны признать, что, включив эти элементы в свой дизайн, вы также принимаете риски и осложнения, которые приходят с ними. Просто выберайте разумно.

5. Ваш собственный код почти всегда более эффективен

Эти сайты WYSIWYG добавляют дополнительную сложность вашему дизайну. Посмотрите исходный код любого шаблона строителя сайта, и вы увидите много странных метаданных, содержащих сотни инструкций URL. Если это бесплатный сайт, дополнительные строки будут добавлены для обязательной рекламы.

Наличие так много URL-адресов указывает на большую зависимость от внешних компонентов. Это увеличивает вероятность сбоя вашего сайта на техническом уровне. Меньше - больше, и вам нужно держать все как можно локально, если вы хотите избежать беспокойства по поводу проблем с зависимостями.

6. Ваш собственный код более безопасен

Это довольно очевидно. Ваш собственный код не является по своей сути более безопасным, чем строитель сайта, на самом деле это может быть хуже. Но разработчики сайтов используют один и тот же код для всех сайтов, поэтому они привлекательны. Экономика масштаба означает, что взломать каждый сайт шаблона, созданный строителем сайта, может стоить того, взломать ваш код, вероятно, нет.

7. Легче повторить свой собственный код.

Необходимо переместить компонент в структуру вашего каталога, чтобы сделать его более безопасным? Нужно использовать собственный PHP-код для перевода или шифрования? Хотите сделать какую-нибудь причудливую базу данных, которая не вписывается в модель дизайна куки-резака? Когда вы пишете свой собственный код, ограничений и ограничений на то, что вы можете сделать, не существует. Вы буквально веб-мастер!

8. Ваш собственный код является оригинальным

Вы когда-нибудь замечали, что на некоторых сайтах много общего? И затем, время от времени, вы столкнетесь с двумя или несколькими сайтами, которые имеют слишком много общего? Это проблема дизайна на основе шаблонов.

Нет ничего плохого в шаблонах, если вы их правильно настраиваете и превращаете в нечто совершенно оригинальное, но огромное количество людей просто слишком лениво для этого. Результатом этого недостатка усилий будет меньшее количество клиентов для вас (или вашего клиента), потому что они не видят ваш сайт как нечто уникальное.

9. Написание собственного кода помогает вам расти как разработчику

Все проблемы, с которыми вы столкнетесь и преодолеете при создании веб-сайта, основанного главным образом на ваших собственных усилиях, помогут вам стать лучше в кодировании. Все это добавляет больше опыта, а это означает, что вы становитесь более эффективным как кодер с течением времени. В конце концов вы с уверенностью столкнетесь с любым вызовом, поскольку будете развивать свободное владение кодированием.

Итак, у вас это есть. Девять причин, почему вы не должны слишком полагаться на WYSIWYG или даже на всех. Написание собственного кода более полезно во многих отношениях, и по мере того, как вы улучшаете его, вы даже можете обнаружить, что вы экономили больше времени, чем если бы вы боролись за попытку понять шаблоны других людей, системы WYSIWYG других людей и другие исходный код. Вы также контролируете свой хостинг веб-сайтов, свое доменное имя и получаете выгоду от своей работы.